point news
Новости
  • 94
  • 17
  • 9325

Андрей Нэстасе: Власти очень поверхностно относятся к ситуации

Андрей Нэстасе: Власти очень поверхностно относятся к ситуации.
Андрей Нэстасе: Власти очень поверхностно относятся к ситуации.

Господин Додон, давайте, может сейчас услышите меня. Отойдите в сторону, если ничего не умеете. Пусть специалисты работают.

Давайте указания, основываясь на экспертизе других, не импровизируйте, не в импровизациях нуждается сейчас Республики Молдова. Об этом заявил председатель политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе в ходе передачи Cutia Neagră на телеканале TV8. Жесткие заявления политика были сделаны в контексте того, что, по его мнению, власти поверхностно относятся к проблеме распространения вируса COVID-19, передает ipn.md

„Игорь Додон с самого начала повел себя безответственно, я не хочу критиковать, но, похоже, власти очень поверхностно отнеслись к проблеме. В основном, с этим президентом Додоном, который говорил нам, что ситуация не такая серьезная, но все действительно очень серьезно. Игорь Додон считает Республику Молдова российской губернией, а он как ее губернатор ждет, что скажет царь. Республика Молдова не принадлежит ни Игорю Додону, ни Владимиру Путину, ни России. Республика Молдова является независимым государством, которое могло бы позаимствовать лучшие практики у тех, кто прошел через эту ситуацию”, - заявил Андрей Нэстасе.

Он утверждает, что выдвинул властям, непосредственно ответственным за управление чрезвычайной ситуацией, ряд мер, которые были проигнорированы.

„Я предложил и далее предлагаю надлежащее оснащение полицейских в городах и селах, очень серьезное ужесточение всех санкций, применяемых за несоблюдение ограничений. Эти санкции должны применяться в строгом соответствии с законодательством и не должно быть злоупотреблений. Мы должны взять опыт других государств, которые имеют наилучшие результаты, это то, что мы должны делать”, - добавил лидер Платформы DA.

В сложившейся ситуации Андрей Нэстасе отметил, что партия подготовила письмо, которое будет отправлено от оппозиции Европейскому комиссару по чрезвычайным ситуациям.