point news
Новости
  • 103
  • 0
  • 7247

Андрей Нэстасе: Я иду на эти выборы, чтобы выиграть примэрию Кишинева

Лидер Партии „Платформа достоинство и правда”, вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Лидер Партии „Платформа достоинство и правда”, вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Лидер Партии „Платформа Достоинство и правда” (ППДП), вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе утверждает, что будет баллотироваться на местных выборах в муниципии Кишинев, чтобы выиграть примэрию. 

В то же время политик говорит, что если примэрия Кишинева попадет в руки социалистов, то в столице будет катастрофа. Заявления были сделаны в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8, передает ipn.md

„Я иду на эти выборы, чтобы выиграть, потому что крайне важно, чтобы примэрия Кишинева имела компетентного примара, который продемонстрировал свои качества, примара, который не говорит о краткосрочных, а долгосрочных проектах, примара, способного обеспечить финансирование долгосрочных проектов на благо граждан”, - заявил Андрей Нэстасе.

Если ему не удастся выиграть кресло столичного градоначальника, Андрей Нэстасе говорит, что вернется в Министерство внутренних дел, хотя и не думает о таком варианте. 

„Я думаю, что смогу убедить людей в том, что нужно сделать правосудие в том, что касается отмены голосования (прим.ред.: досрочные выборы в муниципии Кишинев 2018 года). В то же время, давайте массово проголосуем, чтобы в Кишиневском муниципальном совете было комфортное большинство для проведения настоящих реформ на уровне Кишинева, пригородов, для улучшения качества жизни”, - заявил министр.

Несмотря на то, что возглавляемое им формирование подписало с Партией социалистов и Партией действия и солидарности „пакт о ненападении”, Андрей Нэстасе говорит, что это не мешает ему проводить избирательную кампанию. 

„Мы не являемся частью одного и того же политического блока. У политического блока ACUM есть кандидат, у социалистов есть другой кандидат”, - пояснил политик.

Андрей Нэстасе отметил, что соглашение, подписанное несколько дней назад, является соглашением на институциональном уровне, а не на уровне партий. По его словам, политическое соглашение было подписано в июне, когда не было функциональных учреждений. „Я хочу достичь поставленных целей”, - заявил он.

Политик добавил, что хотя в указанном соглашении не предусмотрено назначение европейского прокурора, он никогда не отказывался от этой идеи. „Я сказал, что в тот момент, когда будет выбран профессиональный человек, способный получить очень хорошие результаты, президент может предоставить ему гражданство”, - заявил лидер ППДП.