point news
Новости
  • 113
  • 32
  • 8561

Алайба: Прошу НОН проверить отчет о доходах Игоря Додона

Депутат PAS Думитру Алайба.
Депутат PAS Думитру Алайба.

Депутат PAS Думитру Алайба утверждает, что в пятницу, 7 августа, он направил обращение в Национальный орган по неподкупности (НОН), в Генеральную прокуратуру (ГП), чтобы те проверили отчет о доходах президента Игоря Додона.

По словам Алайбы, глава государства «владеет имуществом и годами не может объяснить, откуда оно у него», передает nokta.md со ссылкой на tv8.md

«Как я уже сказал, социалисты покупают нас за небольшие деньги, чтобы запачкать. Думаю, мы пока проигнорируем Новака и Боля и зададим вопросы о президенте. Они хотят, чтобы мы присоединились к ним и забыли о воре под номером 1 в нашей стране в 2020 году. Следуя примеру социалистов, я обратился к НОН и ГП с двумя обращениями по поводу Игоря Додона. В отличие от всех нас, Игорь Додон всю жизнь был на государственной службе, но у него есть состояние, происхождение которого он не может объяснить. Убегает от ответа годами. Поскольку он не может объяснить, он показывает всем, что «все коррумпированы». Нет, господа, не все.

Попросил ответственные органы ответить на некоторые неясности в отчетах о доходах Додона за последние годы:

- получил выгоду от снижения процентной ставки по договорному кредиту. Это коррупция.

- купил дом, стоимость которого явно выше указанной. Человек, который всю жизнь проработал на государство, владеет домом площадью 422 квадратных метра в секторе Буюканы, Кишинев.

- путешествовал годами, неизвестно, за чьи деньги. Ночами останавливался в отелях стоимостью 20 000 евро.

- на протяжении многих лет текущие расходы, такие как образование детей, одежда и часы, составляют тысячи евро. На какие деньги?

- пользуется автомобилями, которые не задекларировал», - сообщил депутат.

Депутат утверждает, что на эти вопросы годами нет ответа от Додона.

«Люди ждут всех разъяснений. Именно из-за таких «избранных людей», как Додон, люди не доверяют государству. Они просто не верят, что мы, получив доступ к государственной службе, будем работаем для людей, а не для собственного кармана.  Я вижу, что у Додона все хорошо, имея такие богатства, работая всю жизнь на государство. Нигде на другой работе Игорь Додон не имел бы такого состояния. Никто не проявил бы к нему такую щедрость, как народ Республики Молдова», - заявил депутат.