point news
Новости
  • 6
  • 13
  • 2361

Алайба о ситуации с Кодряну: ЦИК должен обеспечить прозрачность

Алайба о ситуации с Кодряну: ЦИК должен обеспечить прозрачность.
Алайба о ситуации с Кодряну: ЦИК должен обеспечить прозрачность.

Депутат ACUM Думитру Алайба считает, что Центральная избирательная комиссия должна "обеспечить максимальную прозрачность" по этому делу, и предложил Кодряну "применить абсолютно все законные методы для получения права на подачу заявления".

"В интересах руководства ЦИК, за которое я проголосовал в парламенте, обеспечить максимальную прозрачность этого вопроса, чтобы продемонстрировать обществу и себе, что те методы, которые применялись вчера, уже не используются", - считает депутат, пишет unimedia.info.

"Насколько качественны были подписи, знает в первую очередь сам Руслан Кодряну. Теперь Руслану было бы лучше не терять ни минуты на то, чтобы быть жертвой, а применить абсолютно все законные методы, чтобы получить право на подачу заявления. Я знаю, что я бы сделал, если бы меня незаконно заблокировали.

Руслан Кодряну вошел в мэрию через заднее крыльцо. Не каждый принимает такой способ стать начальником. Другой бы на его месте, например, я, просто ушел. Но это не значит, что он не заслуживает того, чтобы баллотироваться и провалиться на свободных выборах.

Такие ситуации могут повлиять на доверие к выборам. Поэтому, прежде всего, в интересах ЦИК прояснить абсолютно все детали. Мы не такие, как те, кого мы сняли (и кто продвинул Руслана Кодряну), и это прекрасная возможность доказать это на практике", - считает Алайба.