point news
Новости
  • 141
  • 105
  • 22755

Алайба: Что-то подсказывает мне, что не имя Шора скрывают в отчете Kroll 2

Депутат от блока ACUM Думитру Алайба.
Депутат от блока ACUM Думитру Алайба.

Думитру Алайба считает, что отчет Kroll 2 держится в секрете, потому что таким образом скрывается имя Влада Плахотнюка, который фигурирует в отчете.

Депутат от блока ACUM также предложил ввести закон, согласно которому лица, упомянутые в отчете, не имеют права занимать государственные должности в течение 30 лет, передает unimedia.info

«Полная версия отчета Kroll 2 хранится под семью замками, и никто не имеет к нему доступа, будто бы там содержатся коды запуска атомных бомб. Что-то говорит мне, что не имя Илана Шора держится в секрете в отчете Kroll 2, а совсем другое имя.

Немногие имена так хорошо и долго могут скрывать в нашей стране. Обычно все «секреты» узнаются гораздо быстрее. У Kroll 2 - стабильность, без утечек уже несколько лет.

Так могут скрывать только имя Влада Плахотнюка. У правительства есть только один способ доказать обратное. Опубликовать отчет Kroll 2», - написал Думитру Алайба.

Напомним, что НБМ опубликовал только обобщенную версию отчета Kroll 2. Окончательный отчет, содержащий информацию о банковском мошенничестве, которое привело к банкротству трех банков в Республике Молдова: Banca de Economii S.A., Banca Socială S.A. и Unibank S.A., был направлен в следственные органы.