point news
Новости
  • 21
  • 2
  • 2101

Активист Олег Брега объявил о намерении участвовать в новых парламентских выборах

Гражданский активист Олег Брега.
Гражданский активист Олег Брега.

Гражданский активист Олег Брега заявил, что намерен баллотироваться в качестве независимого кандидата на новых парламентских выборах в округе № 33, который включает пригороды муниципия Кишинев: Кодру, Дурлешты, Сынжеру, Бачой и Трушены.

Выборы в этом избирательном округе пройдут после того, как Андрей Нэстасе сдал свой депутатский мандат в связи с тем, что был избран министром внутренних дел, передает agora.md

«Мы начали новое предвыборное приключение, опять же на велосипеде, с нулевым бюджетом, независимо, при поддержке волонтеров. Я баллотируюсь в качестве независимого кандидата в избирательном округе № 33 в Кишиневе. Сегодня я подал документы для регистрации инициативной группы. В выходные у меня уже могут быть подписные листы для сбора подписей. Вероятно, первый визит состоится в Дурлешты, где я прожил почти 10 лет», - написал Олег Брега на своей странице в социальной сети.

Чтобы быть зарегистрированным в предвыборной гонке на парламентских выборах в одномандатном округе, Олег Брега должен собрать от 500 до 1000 подписей.

Олег Брега - журналист, общественный деятель, режиссер и издатель Courage TV. Он является защитником прав человека, а также борется с дискриминацией и коррупцией.

На парламентских выборах 24 февраля 2019 года Олег Брега баллотировался в округе № 50 - Западная Европа, победу в котором одержала нынешний премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

20 октября, наряду с всеобщими местными выборами, будут проведены новые парламентские выборы в четырех избирательных округах: № 17 - Ниспорены; № 33 - пригород Кишинева; № 48 - населенные пункты в приднестровском регионе и № 50 - Западная Европа. Выборы в этих избирательных округах состоятся после того, как депутаты Владимир Плахотнюк и Виорел Мельник отказались от депутатских полномочий, а Андрей Нэстасе и Майя Санду были назначены на посты главы МВД и премьер-министра.