point news
Новости
  • 16
  • 8
  • 4606

Адвокат Шора обвиняет Нагачевского в «грубом вмешательстве в процесс правосудия»

Адвокат Шора обвиняет Нагачевского в «грубом вмешательстве в процесс правосудия».
Адвокат Шора обвиняет Нагачевского в «грубом вмешательстве в процесс правосудия».

Адвокат Илана Шора Юлиан Балан обвинил министра юстиции Фадея Нагачевского в «грубом вмешательстве в процесс правосудия».

Ранее Нагачевский запросил проверку у прокуроров и судей, ответственных за дело бывшего мэра Оргеева, пишет agora.md

"Прискорбно, что люди на высоких постах, которые до недавнего времени практиковали благородную профессию юриста, делают заявления по телевидению и в социальных сетях, грубо нарушая понятия верховенства закона, справедливого судебного разбирательства и равенства сторон. Комментарий министра юстиции представляет собой грубое вмешательство в процесс правосудия, а угрозы в отношении суда нарушают принцип разделения властей в государстве. Мы являемся свидетелями серьезного ухудшения независимости системы правосудия и неправомерного влияния на ход дела моего клиента Илана Шора", - заявил Юлиан Балан на пресс-конференции.

Адвокат также отметил, что необходимая финансово-банковская экспертиза, из-за которой судебные слушания в Апелляционной палате Кагула были отложены, является обязательной и требует времени для подготовки.

Напомним, что 21 февраля министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что уведомит Высший совет магистратуры и Высший совет прокуроров о необходимости проверке действий судей и прокуроров, занимающихся делом Илана Шора.