point news
Новости
  • 18
  • 6
  • 2958

Вице-президент НБМ Ион Стурзу будет находиться под арестом еще 30 дней

Вице-президент НБМ Ион Стурзу.
Вице-президент НБМ Ион Стурзу.

Вице-президент Национального банка Молдовы (НБМ) Ион Стурзу будет находиться под домашним арестом еще 30 дней.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает agora.md

«Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении еще на 30 дней домашнего ареста для заместителя председателя НБМ», - заявляет прокуратура.

Отметим, что нынешний заместитель главы НБМ Ион Стурзу был задержан правоохранительными органами на 30 дней 10 марта в Международном аэропорту Кишинева по возвращении в страну. Чиновник подозревается в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в деле о банковском мошенничестве.

5 марта Антикоррупционная прокуратура провела обыски в офисах Национального банка Молдовы (НБМ) по делу о банковском мошенничестве. Тогда прокуроры задержали нынешнего (Аурелиу Чинчлея) и бывшего заместителя губернатора (Эмму Табырцэ), а также начальника управления НБМ. Также по этому уголовному делу прокуроры предъявили обвинение бывшему губернатору НБМ Дорину Дрэгуцану. 6 марта было решено, что он будет находиться под арестом в течение 30 дней.

Позже было принято решение, что Аурелиу Чинчлей будет находиться на свободе на время следствия, но с запретом покидать Кишинев, а Эмма Табырцэ была переведена под домашний арест.