Point.md logo
Новости
10 Февраля 2021, 19:12
1904331519

Виолетта Иванов пришла в парламент с сумкой Prada за 2700 долларов

10 Фев 2021
19031519
Виолетта Иванов пришла в парламент с сумкой Prada за 2700 долларов.
Виолетта Иванов пришла в парламент с сумкой Prada за 2700 долларов.

Депутат от партии "Шор" Виолетта Иванов была замечена в парламенте Молдовы с сумкой, цена которой на сайте производителя превышает 2000 долларов. От комментариев политик воздержалась.

На фотографии, опубликованной в архиве парламента, запечатлена Виолетта Иванов в зале пленарных заседаний с женской сумкой из сафьяновой кожи от Prada, передает agora.md

На специализированных сайтах эта модель сумочки стоит со скидкой от 648 долларов. 

На официальном сайте компании производителя такая модель продается по цене 2750 долларов.

Журналисты связались с Виолеттой Иванов, чтобы получить комментарий на эту тему. Первоначально депутат была открыта для разговора, но, услышав вопрос, быстро повесила трубку, пожелав хорошего дня.

По информации Государственной налоговой службы, прогнозируемая средняя заработная плата по экономике устанавливается ежегодно постановлением правительства. На 2020 год она составляет 8716 лея. Депутаты Парламента Республики Молдова получают ежемесячную заработную плату примерно 14 тысяч леев. 

Декларация о благосостоянии

В последней декларации от 2019 года Виолетта Иванов указывает, что у нее был доход от зарплаты депутата в размере 169 тысяч леев и компенсаций в размере 60 тысяч леев.

В декларации, поданной в ANI, указывается участок площадью 0,051 га стоимостью 348 тыс. леев, а также два дома, один из которых площадью 66 кв.м, передан в дар и снесен, а второй находится в стадии строительства. Виолетта Иванов также декларирует квартиру площадью 98 кв. м за 445 тыс. леев и BMW R1200 GS 2008 года стоимостью ноль леев. Заявлено несколько банковских счетов примерно на 428 тысяч леев.

В интервью, данном несколько лет назад, депутат заявила, что элитную одежду и различные аксессуары покупает только из-за границы. И дочь депутата Иванов не постеснялась "похвастаться" дорогими аксессуарами. Например, солнцезащитные очки Dior, цена которых превышала 300 фунтов, сумка от Michael Kors около 300 евро, косметика Dior - около 40 фунтов (цены указаны на официальных сайтах производителей).

Несколько лет назад дорогие аксессуары были замечены и у других бывших или нынешних депутатов. Экс-депутат-демократ Константин Цуцу был заснят в солнцезащитных очках Cartier стоимостью нескольких сотен евро.

В прошлом году депутат Марина Таубер также пришла в парламент в туфлях Louis Vuitton, которые на официальном сайте бренда стоят до 690 евро. Тогда политик сообщила, что обувь ей подарил парень во время зимних каникул.

А экс-президент Игорь Додон был сфотографирован в Садово в ремне, цена которого намного превышала месячную зарплату главы государства. На снимке с певцом Филиппом Киркоровым Додон появился в ремне Stefano Ricci, стоимость которого достигала 2257 евро.