point news
Новости
  • 100
  • 113
  • 24811

Виновный в ДТП на Штефана чел Маре получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы

Виновный в ДТП на Штефана чел Маре получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы. Фото: Point.md
Виновный в ДТП на Штефана чел Маре получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы. Фото: Point.md

Водитель, спровоцировавший аварию на проспекте Штефана чел Маре, получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы. Он выплатит 775 тысяч леев за моральный и материальный ущерб.

Авария произошла три месяца назад, два человека погибли и трое получили ранения, пишет unimedia.info

Приговор был вынесен сегодня после того, как прокуратура Кишинева доказала его вину в "нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, в результате чего погибли два человека".

Он также был лишен прав на управление автомобилем. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим моральный и материальный ущерб на общую сумму 775 тыс. леев, а еще 18 тыс. леев государству на судебные издержки.

Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 мая 2020 года, когда обвиняемый за рулем Audi выехал на красный свет на пересечении улицы Измаильская и проспекта Штефана чел Маре в столице, врезавшись в такси, а также другой автомобиль, остановившийся на красный свет светофора

В результате столкновения водитель и пассажир такси погибли, еще трое человек получили травмы.

Сразу после аварии водитель Audi был задержан и впоследствии арестован, на протяжении всего расследования уголовного дела он отрицал свою вину и отказывался сотрудничать с прокуратурой. Однако вчера он признал себя виновным.

Приговор может быть обжалован в соответствии с законом.