point news
Новости
  • 231
  • 75
  • 47973

Ветераны заблокировали движение на проспекте Штефана чел Маре

Десятки ветеранов вооруженного конфликта на Днестре протестуют перед зданием парламента против бездействия государства в связи с незаконными постами, установленными в зоне безопасности администрацией Тирасполя.

11:50 К ветеранам вышел депутат ДПМ Александр Жиздан, который сказал, что все требования ветеранов известны и должны быть рассмотрены в совете ветеранов, сформированном из 5 человек. Ветераны были недовольны предложением и попросили пройти в парламент.

11:35  Депутат ДПМ и глава комиссии по безопасности Александр Жиздан пригласил ветеранов в парламент, чтобы обсудить их требования. Была сформирована инициативная группа из 10 человек, которые отправились на встречу и потребовали, чтобы обсуждения были публичными и проходили в присутствии прессы.

11:30 Ветераны заблокировали движение на проспекте Штефана чел Маре, передает tv8.md

Ветераны выразили разочарование тем, что обещания правительства поддержать их не были выполнены, включая предоставление бесплатных медицинских полисов, сообщает zdg.md

Несколько оппозиционных депутатов встретились с протестующими, однако те потребовали официальную встречу со спикером парламента Зинаидой Гречаный и депутатом ДПМ Александром Жизданом, чтобы представить пакет требований, которые они предлагают для улучшения экономического положения ветеранов.

Ветераны утверждают, что власти запугивали их, чтобы они не принимали участие в демонстрациях, а перевозчиков предупредили о запрете транспортировки ветеранов в Кишинев.