point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 855

В Конгазчике завершилось строительство спортивно-парковой зоны

В Конгазчике завершилось строительство спортивно-парковой зоны. Фото: gagauzinfo.md.
В Конгазчике завершилось строительство спортивно-парковой зоны. Фото: gagauzinfo.md.

Зеленые насаждения, ночное освещение, тротуарные дорожки, баскетбольная и футбольная площадки. Так выглядит сегодня центр села Конгазчик.

В этом году в населенном пункте завершился проект по строительству парка, который был реализован по европейской программе SLPA, передает gagauzinfo.md

Выполненные работы по благоустройству Конгазчика осмотрела башкан Гагаузии Ирина Влах. Примар Дмитрий Икизли отметил, что за короткое время этот объект стал излюбленным местом для односельчан.

«Мы сейчас закупили дополнительно саженцы – березу, клен, черемуху. Любой парк отличается тем, что там есть тень. Но для этого нужно время. А так все работы завершены. Ночью здесь очень красиво», - рассказал примар.

Проект по строительству парка софинансировали Исполнительный комитет и примэрия села Конгазчик. В целом реализованные работы оцениваются в более чем 3 миллиона леев.

Башкан Гагаузии подчеркнула, что спортивно-парковая зона значительно улучшила внешний облик села. Она рекомендовала местным властям проработать концепцию развития местного туризма, выразив уверенность в том, что новый парк Конгазчика заинтересуют жителей и других населенных пунктов.

Решением местного совета парк в Конгазчике назван в честь первого президента Гагаузской Республики Степана Топала. Местные власти планируют установить в парке и постаменты основателей села.