point news
Новости
  • 25
  • 102
  • 31838

Семья из Хынчешт рассказала, как победила коронавирус

Семья из Хынчешт рассказала, как победила коронавирус.
Семья из Хынчешт рассказала, как победила коронавирус.

Семья Команич из села София Хынчештского района смогла победить коронавирус. Две недели назад всем четырем членам семьи был поставлен диагноз COVID-19, а уже 30 марта супруги вместе с двумя детьми были выписаны из больницы.

В настоящее время семья следует рекомендациям врачей и находится в 14-дневной самоизоляции дома, сообщает zdg.md

Глава семьи Александру Команич, который является медработником, рассказал, что заразился на работе, после общения с женщиной, вернувшейся из Италии, которая стала первой пациенткой с подтвержденной коронавирусной инфекцией в данной местности.

«Первые несколько дней у меня была температура и усталость, но через неделю симптомы стали хуже», - рассказал мужчина.

Симптомы у других членов семьи появились более чем через неделю после того, как Александр вступил в контакт с зараженной женщиной.

«Я почувствовал опасность, поэтому, когда узнал, что у женщины диагностировали коронавирус, я не стал ждать и немедленно вызвал скорую помощь. Я был уверен, что заразился, а семья, с которой я находился в одном доме, была под вопросом», - рассказал Александр.

В итоге детей госпитализировали в детскую больницу инфекционных заболеваний, а Александра и его жену Галину в больницу им. Тома Чорбэ. Они получали лечение в течение 2 недель.

«Нас лечили противовирусными препаратами, что позволило снизить мне температуру, которая держалась 12 дней. Нам нельзя было контактировать с персоналом, чтобы мы не заразили их, потому что экипировка врачей не очень эффективная. Врачи носили защитное снаряжение, маски, очки, а санитарки - нет. У них были маски, халаты, простые перчатки, но они не контактировали с нами, приносили еду, убирали палату и уходили», - рассказал Александр.

И он, и его жена говорят, что они пытались сохранять спокойствие и были уверены, что преодолеют эту ситуацию.

«Мы решили, что, если мы будем сохранять спокойствие, не произойдет ничего страшного. Теперь мы 14 дней никуда не выходим, наводим порядок и дезинфицируем весь дом. Мы соблюдаем диету, рекомендованную доктором, и принимаем витамины. У нас есть время. Мы стараемся быть внимательными к симптомам, и в случае любого вопроса обращаемся к семейному врачу», - добавил мужчина.