point news
Новости
  • 51
  • 48
  • 16234

Счетная палата покупает пять Apple Iphone X в качестве рабочих телефонов

Покупка дорогостоящих телефонов за счет государственных денег стала традицией в Счетной палате.
Покупка дорогостоящих телефонов за счет государственных денег стала традицией в Счетной палате.

В спецификациях на закупку мобильных телефонов Счетная палата Республики Молдова указала технические параметры, которые соответствуют только модели Apple Iphone X объемом 256 ГБ.

В интернет-магазинах страны стоимость этой модели составляет от 18,999 леев до 29,105 леев. На приобретение пяти телефонов учреждение запланировало 96 000 леев, или 19 200 леев за каждый телефон передает ager.md.

Данные об этой закупки были опубликованы на Achizitii.md.

Покупка дорогостоящих телефонов за счет государственных денег стала традицией в Счетной палате. В конце октября 2018 года был приобретен телефон Samsung GALAXYNOTE 9, цена которого составила 17,440 леев. В процедуре закупок участвовали только 2 компании, а цены остались неизменными после трех раундов торгов. Первоначально на покупку этого телефона запланировали 21600 леев.

В то же время для другой категории бюджетных работников, работающих в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи, летом этого года состоялась процедура государственных закупок, предполагающая покупку 200 мобильных телефонов. Самая низкая предложенная цена составила 268.80 леев за телефон. В этом случае конкуренция была подлинной, так как в тендере участвовали семь компаний, а цены упали почти вдвое.

Система MTender была разработана и внедрена Министерством Финансов РМ и Европейским Банком Реконструкции и Развития.