Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
9 Июня 2022, 12:03
10 147

Редактора гагаузского портала новостей подозревают в пропаганде войны

Редактор портала gagauznews.md и автор Телеграм-канала «Случайный корреспондент» Николай Костыркин был задержан сегодня утром прокуратурой по делу о пропаганде войны.

Редактора гагаузского портала новостей подозревают в пропаганде войны.
Редактора гагаузского портала новостей подозревают в пропаганде войны.

Об этом сообщает телеграм-канал gagauznews.md. Коллеги Костыркина забили тревогу и заявили, что не могут с ним связаться, сообщает realitatea.md

Напомним, что прокуроры провели обыски по делу о пропаганде войны и разжигании ненависти. В ходе следственных действий установлено, что подозреваемый во время чрезвычайного положения, установленного в связи с вооруженным региональным конфликтом в Украине, по каналам связи, управляемым им, систематически публиковал и распространял пропагандистские элементы, оправдывающие военную агрессию в Украине, использование которых законодательно запрещено на территории Молдовы. Более того, он систематически размещал информацию и сообщения, разжигающие ненависть и рознь.

09 июня 2022 года в ходе проведения мероприятий уголовного преследования были произведены обыски в доме и в личном автомобиле данного лица. Правоохранители обнаружили и изъяли предметы, имеющие доказательную базу.

Подозреваемого доставили на допрос в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.


Источник
Сообщить новость