point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1612

Посол ЕС в Кишиневе посетил Генеральную прокуратуру

Посол ЕС в Кишиневе посетил Генеральную прокуратуру.
Посол ЕС в Кишиневе посетил Генеральную прокуратуру.

Глава Представительства Европейского союза в Республике Молдова Питер Михалко встретился в среду с генеральным прокурором Александру Стояногло.

Генеральная прокуратура утверждает, что это был визит вежливости, о котором было объявлено заранее, и он не имеет никакого отношения к начатым недавно проверкам.

«Обсуждения были сосредоточены на областях компетенции принимающего учреждения и помощи, оказываемой делегацией ЕС в Кишиневе. Питер Михалко заявил, что считает правосудие ценностью, лежащей в основе общества и партнерских отношений с Республикой Молдова. Генеральный прокурор Стояногло поблагодарил представителя Европейского Союза за его поддержку и заявил о своей открытости для обсуждения вопросов, представляющих интерес, в том числе возникающих в публичном пространстве», - отметил представитель Генпрокуратуры Эмиль Гайтур.

Случайно или нет, визит европейского дипломата в Генеральную прокуратуру происходит именно тогда, когда на имидж организации влияет скандал с началом контроля в Прокуратуре по борьбе с коррупцией и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особыми делам, а также отстранение Виорела Мораря от должности главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией.