point news
Новости
  • 12
  • 8
  • 2837

Полиция проверит перевозчиков у центрального автовокзала столицы

Полиция проверит перевозчиков у центрального автовокзала столицы.
Полиция проверит перевозчиков у центрального автовокзала столицы.

Сотрудники Национальной патрульной инспекции и Национального агентства автомобильного транспорта проведут патрулирование и проверку в периметре автовокзала и центрального рынка столицы; занимающиеся незаконными перевозками водители будут оштрафованы.

Проверки начнутся завтра, 17 апреля, информирует moldpres.md.             

Кроме того, на время Пасхальных праздников, когда пассажиропоток значительно возрастает,   будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут команды Национальной   патрульной инспекции, Государственной налоговой службы и Национального агентства автомобильного транспорта, которые будут контролировать ситуацию для снижения количества незаконно работающего вблизи Центрального автовокзала транспорта.

Такие решения были приняты сегодня по итогам заседания с участием представителей Министерства экономики и инфраструктуры,  Национального агентства автомобильного транспорта, Национальной   патрульной инспекции,  Государственной налоговой службы и  мэрии муниципия Кишинев.

В ходе заседания госсекретарь Министерства экономики Сергей Букэтару предложил установить мобильный пост  агентства автотранспорта и  патрульной инспекции в районе Центрального автовокзала для борьбы как с присутствием незаконно работающих таксистов,  так и с незаконно припаркованными машинами. «Несмотря на дорожные знаки, указывающие, что парковка в этой зоне запрещена, водители игнорируют правила и продолжают парковаться», - сказал Букэтару.

В этом контексте Министерство экономики и инфраструктуры призвало людей выбирать транспортные компании, которые предоставляют услуги на основании правовых рамок.