point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 2854

Полицейский Андрей Амарфи, которого похитили приднестровские силовики, вернулся на работу

Полицейский Андрей Амарфи, которого похитили приднестровские силовики, вернулся на работу.
Полицейский Андрей Амарфи, которого похитили приднестровские силовики, вернулся на работу.

Полицейский Андрей Амарфи, которого похитили, а затем освободили приднестровские силовики, сегодня вернулся на работу.

Информацию для нашего телеканала подтвердила пресс-секретарь Флорештского инспектората полиции Инна Москалюк. Однако с сегодняшнего дня мужчина находится в отпуске, передает publika.md

Андрей Амарфи является старшим офицером сектора № 4 инспектората полиции Флорешт и занимает должность начальника штаба. Утром 7 октября его похитили сотрудники Министерства безопасности непризнанной ПМР.

Инцидент произошел в городе Каменка, во дворе дома, где проживает Амарфи. Всего силовики задержали четверых граждан Молдовы. Власти объявили об освобождении двух из них: Андрея Амарфи и Александра Пуриса, который является сотрудником Агентства государственных услуг.

Получить подробную информацию о двух других похищенных не удалось. Представители Бюро по реинтеграции не ответили на звонки.

Ранее общественная организация Promo-LEX сообщала, что власти Левобережья обвиняют Адриана Глижина, одного из четырех похищенных, в государственной измене. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Дело расследуется молдавской прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Представитель ведомства Эмиль Гайтур заявил на прошлой неделе, что в рамках следствия заслушали пять свидетелей, и есть еще несколько подозреваемых. В телефонном разговоре Гайтур отказался предоставить подробности.