point news
Новости
  • 34
  • 4
  • 3568

Почти 5000 детей не были приняты в школы из-за отсутствия вакцин

Почти 5000 детей не были приняты в школы из-за отсутствия вакцин
Почти 5000 детей не были приняты в школы из-за отсутствия вакцин

4935 учеников начальных, средних и старших классов не могут посещать школу, потому что они не получили вакцины против кори.

Из них 1941 человек недавно были вакцинированы, но должны находиться дома в течение 15 дней. В то же время 2477 родителей отказываются делать прививки детям по разным причинам, передает diez.md.

Чиновники из Министерства здравоохранения также говорят, что среди общих мер, принимаемых для устранения данной проблемы, предусмотрены также беседы семейных врачей с родителями о важности вакцинирования, профилактические меры, продолжение процесса наблюдения. Власти пытаются остановить всплеск кори, которая распространилась в течение последнего месяца в Молдове.

Несмотря на то, что невакцинированным детям запрещено посещать школу, в Министерстве образования, культуры и исследований не могут сказать точно, соблюдается ли это предписание, поскольку у них нет таких рычагов. Более того, в Министерстве образования не известно достоверно, какое число этих детей не были вакцинированы по религиозным причинам, из-за негативной информации о вакцинах или по состоянию здоровья. Также неизвестно, какое количество их этих детей обучаются в начальных, средних и лицейских классах.  

Согласно докладу, представленному Министерством образования, большинство детей, не получивших вакцину против кори, находятся в Новых Аненах. В Кишиневе не было вакцинировано 890 детей, 811 детей в Бельцах, 328 детей в Кагуле, 310 в Сынжерей и 168 в Хынчештах. Наименьшее количество невакцинированных детей находится в Тараклии - всего 3 ребенка.