Point.md logo
31 Января 2022, 18:25
3 256

Пилоту украинского самолета с сигаретами грозит до 10 лет тюрьмы

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила уголовное расследование и направила в суд дело об украинском самолете, причастном к контрабанде сигарет, найденном в поле в Единцах в сентябре 2021 года.

Пилоту украинского самолета с сигаретам грозит до 10 лет тюрьмы.
Пилоту украинского самолета с сигаретам грозит до 10 лет тюрьмы.

Пилот родом из Киева, Украина, ему больше 60 лет, у него нет судимостей. По версии прокуратуры, он без необходимого разрешения пролетел над молдавским воздушным пространством из Украины в Румынию и приземлился на импровизированную взлетно-посадочную полосу в поле, не проходя таможенный контроль, таким образом, воздушное судно попало в страну путем контрабанды. Согласно уголовному законодательству, последнее преступление наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет, передает unimedia.info

В отношении других сообщников (из Молдовы, Украины и Беларуси) уголовное расследование продолжается в сотрудничестве с Пограничной полицией; и организатор преступления был объявлен в розыск. После доказательства их вины в суде самолет таможенной стоимостью почти 300 тысяч леев будет подвергнут процедуре конфискации.

Цель контрабанды самолета в Молдову расследуется PCCOCS и Пограничной полицией в сотрудничестве с украинскими властями.

Напомним, самолет с контрабандными сигаретами, который должен был прибыть в Румынию, был задержан утром 14 сентября 2021 года недалеко от села Глиная Мика Единецкого района. По делу были задержаны 4 человека. Двум другим людям удалось бежать, их разыскивают на международном уровне. Также было возбуждено уголовное дело по двум статьям — незаконное пересечение воздушного пространства и пересечение государственной границы, проведено несколько обысков.

Источник
Сообщить новость