point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 2135

НАРЭ приняло решение сократить работников бельцкого водоканала

НАРЭ приняло решение сократить работников бельцкого водоканала.
НАРЭ приняло решение сократить работников бельцкого водоканала.

Национальное агентство по регулированию энергетики приняло решение о сокращении персонала бельцкого «Апа-канала». Об этом на дистанционном совещании рассказал руководитель водоканала Леонид Бабий.

По его словам, число рабочих значительно сократили — на 40 процентов, поэтому предприятие вынуждено переходить на другой режим работы, передает btv.md

Леонид Бабий, руководитель "Апэ-канала": «Хочу вас проинформировать, что состоялось заседание Агентства по регулированию энергетики, которое утвердило сокращение персонала где-то на 40—45 процентов. Поэтому будем работать в новом режиме».

Напомним, с 1 мая Национальное агентство по регулированию в энергетике наделили правом устанавливать тарифы на водоснабжение и канализацию в Бельцах. Местный совет теперь не может влиять на регулирование этих тарифов.

Последний раз новый тариф на холодную воду был утвержден Муниципальным советом Бельц 27 октября 2011 года. Цена кубометра воды для рядовых потребителей составила 14 леев 98 банов, для юридических лиц — 40 леев 65 банов за кубометр без НДС.