point news
Новости
  • 139
  • 78
  • 16424

На улице Албишоара снимают свежеуложенный асфальт, чтобы проложить трубы

На улице Албишоара снимают свежеуложенный асфальт, чтобы проложить трубы.
На улице Албишоара снимают свежеуложенный асфальт, чтобы проложить трубы.

На улице Албишоара в Кишиневе рабочие снимают асфальт, уложенный некоторое время назад, чтобы проложить трубы.

Чиновники вспомнили, что дренажные каналы для того, чтобы избежать затопления на участке, не были установлены, только после того, как работы по асфальтированию завершились. Власти заверяют, что все непредвиденные расходы несет подрядчик, выполняющий работы, сообщает tv8.md

Рабочие сняли асфальт на некоторых участках дороги под мостом у Цирка. Как правило, там во время дождей скапливается большое количество воды.

«Все поменялось. Сначала говорили, что не нужно прокладывать трубы, а теперь план изменился, и их нужно поставить, приходится убирать асфальт», - рассказал рабочий.

На место приехал и руководитель компании Exdrupo, которая ведет ремонтные работы на улице Албишоара.

«Мы хотели с самого начала поиграть с высотами дороги, чтобы уходила вода, но это невозможно, потому что высота моста не позволяет. На данный момент устанавливаются две дополнительные трубы для более быстрого отвода воды», - рассказал чиновник.

На вопрос журналиста, не лучше ли сразу ставить эти трубы, он ответил:

«Мы не были уверены, возможно ли это. Там бетонная плита».

Еще одно объяснение поступило от Государственной дорожной администрации. Там сказали, что во время работ было обнаружено, что каналы ливневой канализации засорены, и теперь необходимо их заменить.

Улицу Албишоара начали ремонтировать в начале августа, она будет сдана в эксплуатацию в середине ноября. Стоимость работ составляет около 120 миллионов леев, деньги выделены из городского бюджета.