Point.md logo
Новости
1 Апреля 2022, 09:11
001340

Мобильные пункты и муниципальный центр вакцинации от COVID-19 прекратили работу

1 Апр 2022
01340
Мобильные пункты и муниципальный центр вакцинации от COVID-19 прекратили работу.
Мобильные пункты и муниципальный центр вакцинации от COVID-19 прекратили работу.

С 1 апреля в Кишиневе прекращена деятельность Муниципального центра вакцинации от COVID-19 на улице Петру Рареш, 18, а также двух мобильных пунктов вакцинации - троллейбуса и автобуса. Об этом сообщает столичная примэрия.

"Эта мера была принята в связи с уменьшением числа людей, желающих пройти иммунизацию, а также по рекомендации специалистов в области общественного здравоохранения, членов муниципальной комиссии общественного здравоохранения", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации города.  

Также сообщается, что этот вопрос обсуждался на оперативном заседании муниципальных служб в понедельник.  

"Руководитель Главного управления медицинской и социальной помощи Борис Гылка уточнил, что деятельность центров вакцинации была именно приостановлена, а не прекращена. Это означает, что работа в этих подразделениях может быть легко возобновлена в случае необходимости", - отмечают в примэрии. 

В то же время чиновник призвал невакцинированных людей немедленно пройти иммунизацию, чтобы оставаться защищенными, поскольку COVID, как инфекция, все еще остается в обществе.  

"Пункты вакцинации в центрах семейных врачей в городе и пригородах, кабинеты иммунизации, в том числе частные, продолжают работать, так что люди, желающие сделать прививку, по-прежнему могут это осуществить", - сказано в сообщении. 

Относительно ситуации с развитием инфекции COVID власти столицы отмечают, что в настоящее время в Кишиневе действует "Желтый код" опасности, а это означает снижение числа инфекций. Все больницы вернулись к нормальной деятельности, согласно установленным профилям. При этом некоторые отделения сохраняют профиль COVID.