point news
Новости
  • 50
  • 4
  • 16727

Кику о взрыве на Рышкановке: Погибший совершил самоубийство

Кику о взрыве на Рышкановке: Погибший совершил самоубийство. Фото: Point.md
Кику о взрыве на Рышкановке: Погибший совершил самоубийство. Фото: Point.md

На сегодняшнем брифинге для прессы журналисты попросили премьер-министра Иона Кику прокомментировать утренний взрыв на Рышкановке.

В ответ на вопрос, предоставят ли семье погибшего компенсацию, Ион Кику ответил, что эту тему будут обсуждать, так как в данном случае имело место самоубийство, сообщает protv.md

«Меня проинформировали об этом взрыве. Речь идет о самоубийстве. Человек свел счеты с жизнью. Открыл газовый баллон. Тем не менее он погиб не в результате взрыва, а от удара током», - сообщил премьер.

Напомним, что сильный взрыв прогремел этим утром в одном из жилых домов столичного сектора Рышкановка. На место происшествия прибыли две бригады спасателей, которые открыли дверь трехкомнатной квартиры. В результате взрыва в помещении вспыхнул пожар, но сотрудникам ГИЧС удалось его ликвидировать. В ходе тушения пожара на полу в одной из комнат было обнаружено тело 65-летнего мужчины.

Пресс-секретарь столичного инспектората полиции Наталья Стати заявила, что в квартире был обнаружен газовый баллон, но он не взорвался. Тем не менее версию утечки газа не исключают. По данному факту проводится расследование, чтобы точно определить обстоятельства инцидента и установить причину смерти погибшего, который является владельцем квартиры.