point news
Новости
  • 55
  • 18
  • 30301

В жилом доме на Рышкановке прогремел взрыв: погиб мужчина

В жилом доме на Рышкановке прогремел взрыв: погиб мужчина. Фото: Stiri.md.
В жилом доме на Рышкановке прогремел взрыв: погиб мужчина. Фото: Stiri.md.

Сильный взрыв прогремел этим утром в одном из жилых домов столичного сектора Рышкановка.

Данную информацию подтвердила сотрудник пресс-службы ГИЧС Лилиана Пушкаш, сообщившая, что взрыв произошел утром в квартире дома, расположенного на Московском проспекте, сообщает stiri.md  

Взрыв произошел в многоэтажном доме в квартире на 7-м этаже. На место происшествия прибыли две бригады спасателей, которые открыли дверь трехкомнатной квартиры. В результате взрыва в помещении вспыхнул пожар, но сотрудникам ГИЧС удалось его ликвидировать. В ходе тушения пожара на полу в одной из комнат было обнаружено тело 65-летнего мужчины.

Пресс-секретарь столичного инспектората полиции Наталья Стати заявила, что в квартире был обнаружен газовый баллон, но он не взорвался. Тем не менее версию утечки газа не исключают. По данному факту проводится расследование, чтобы точно определить обстоятельства инцидента и установить причину смерти погибшего, который является владельцем квартиры.

Причины взрыва предстоит установить специалистам.

Напомним, что в 2018 году в квартире на Московском проспекте из-за утечки газа произошел мощный взрыв, унесший жизни нескольких человек.