point news
Новости
  • 7
  • 1
  • 1842

Художники представили первые эскизы флага Чадыр-Лунги

Художникам были даны рекомендации по усовершенствованию своих работ.  Фото: Gagauzinfo.md
Художникам были даны рекомендации по усовершенствованию своих работ. Фото: Gagauzinfo.md

На заседании комиссии по геральдике местные художники представили эскизы флага города Чадыр-Лунга.

Каждому из художников была предоставлена возможность рассказать о своем видении, понимании этого публичного символа, сообщили в пресс-службе города.

Художник Леонид Антошко представил комиссии девять вариантов флага города. В основе каждого из них - солнечный круг, как символ вечности, шатер – один из главных символов Чадыр-Лунги и другие значимые элементы. Проекты Леонида Антошко поддержал не менее известный художник, председатель горсовета Константин Келеш.

Другой проект представил художник Петр Новаков. В его видении на флаге Чадыр-Лунги должны быть размещены такие элементы как кисть – как символ размещения гагаузов на пяти континентах, цветок, птица.

«Оригинальными были признаны работы молодого дизайнера Артема Папеан. Им было представлено немалое количество эскизов флага города. На большинстве из них была размещена лошадь, как своеобразный бренд города. А один из проектов молодого художника, по мнению многих собравшихся, после его незначительной доработки, может послужить основой для утверждения флага города Чадыр-Лунга», - отметили в пресс-службе примэрии.

Художникам были даны рекомендации по усовершенствованию своих работ. На одном из своих заседаний советники должны будут утвердить эскиз флага города.