поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
7 Апреля 2021, 11:01
25182019

Гылкэ: Рост смертности вызван британским штаммом вируса COVID-19

7 Апр 2021
252019
Доктор медицинских наук Борис Гылкэ.
Доктор медицинских наук Борис Гылкэ.

Около 20% пациентов, поступающих в отделения интенсивной терапии, проигрывают борьбу с вирусом, а недавний рост числа смертей вызван британским штаммом вируса SARS-CoV-2, который уже попал в Молдову.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения примэрии Кишинева, доктор медицинских наук Борис Гылкэ в эфире передачи на Radio Moldova.

Тем не менее, по словам Гылкэ, этот показатель в других странах намного выше, что свидетельствует о профессионализме наших врачей.

«Это большой успех, свидетельствующий о высоком профессионализме и компетентности наших врачей, потому что в других странах этот показатель намного выше», - сказал Борис Гылкэ.

«Речь идет о британском штамме, мутировавшем штамме вируса COVID-19. Это гораздо более агрессивный вид, чем был изначально. Если мы проанализируем статистические данные на глобальном уровне, то повсюду заметим рост числа смертей», - добавил доктор медицинских наук.

С начала пандемии COVID-19 более пяти тысяч человек в нашей стране скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, а во всем мире погибло более 2,8 миллиона человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter