Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 14:26
5 994

Чебан: Нас предупредили, что сегодня мы можем остаться и без воды

Градоначальник утверждает, что центральные и ведомственные учреждения отмечают, что АО „Apă Canal Chişinău” больше не может справиться с высокими ценами на электроэнергию и природный газ.

Чебан: Нас предупредили, что сегодня мы можем остаться и без воды. Коллаж: Point.md
Чебан: Нас предупредили, что сегодня мы можем остаться и без воды. Коллаж: Point.md

„Не показывайте пальцем на примэрию после того, как вы повысили все цены. Если до сих пор предприятие ежемесячно платило за свет 10 млн. леев, то по новым ценам оно должно платить 31 млн. леев. Или более 230 млн. леев в год, предприятие, которое вынуждено погашать большие долги, образовавшиеся в 2013-2015 годах”, - заявил Ион Чебан, передает ipn.md

„В зимнее время даже небольшая остановка водоснабжения и канализации станет катастрофой для Кишинева. Я не исключаю, что государство хочет внедрить новую схему, как и в случае с „Termocom”. Вот почему я призываю КМС оставить политику сегодня и подумать о том, как спасти предприятие в контексте подорожания всех услуг”,- добавил примар.

Два дня назад директор предприятия Ирина Гутник заявила на заседании Кишиневского муниципального совета, что „Apă-Canal Chișinău” рискует остаться без электричества. Это в случае, если не будут погашены долги за потребленное электричество, которые достигают 5,6 млн. леев.

Источник
Сообщить новость