point news
Новости
  • 13
  • 1
  • 4197

Бельчане о тарифном "электрошоке": Придётся экономить на еде и лекарствах

Бельчане о тарифном "электрошоке": Придётся экономить на еде и лекарствах.
Бельчане о тарифном "электрошоке": Придётся экономить на еде и лекарствах.

В минувшую пятницу тарифы на электроэнергию решением НАРЭ были повышены для Молдовы на 16,8%.

Поставщики оправдываются увеличением закупочной цены на электроэнергию, стоимостью материалов, а также расходами на персонал и транспорт. Новости молдавской энергетики совсем не обрадовали жителей северной столицы, в особенности пенсионеров, которым и без того приходится не жить, а выживать. Люди экономят на самом необходимом, пишет btv.md

«Мы отдаем почти всю пенсию на оплату коммунальных услуг, приходится экономить на еде».

В зимний период ситуация ухудшается баснословными тарифами на тепло. Приходится экономить абсолютно на всем, порой даже отказаться от необходимых лекарств.

«Cлышала о поднятиях тарифов, за коммунальные услуги платим очень много. Пенсия 1800, зимой почти всё отдаю, даже таблетки купить не могу. Приходится экономить абсолютно на всём».

Многие бельчане тратят половину своего месячного жалования на оплату услуг.

«За услуги я плачу 1500 леев, это половина моей зарплаты и никаких компенсаций нет, даже несмотря на то, что есть внучка-инвалид. Мне порой нечего есть, а есть люди, которые жалуются на то, что у них пенсия 8 тысяч - это не деньги. А я работаю и получаю 3 тысячи в месяц. Где-то экономлю и ущемляю себя.

Напомним, что тариф на электроэнергию для севера страны поднялся на 16.75%. Если раньше он составлял 1,91 лея за кВт/ч, то с 16 августа составляет 2,23 лея за кВт/ч.