point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 732

Вступил в силу меморандум между НБМ и Центральным банком Венгрии

Вступил в силу меморандум между НБМ и Центральным банком Венгрии.
Вступил в силу меморандум между НБМ и Центральным банком Венгрии.

Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Молдовы и Центральным банком Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) вступил в силу 22 июня.

Меморандум облегчит банковский надзор и поможет сохранить финансовую стабильность, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Национального банка, передает ipn.md

По данным НБМ, целью меморандума является развитие сотрудничества между двумя центральными банками в области банковского надзора, а также обеспечение эффективного обмена информацией в этом отношении. „Заключение меморандума является важным шагом Национального банка Молдовы в контексте внедрения Соглашения об ассоциации Республики Молдова и Европейским союзом. В частности, он отражает непрерывность усилий по реформированию отечественного банковского сектора в соответствии с лучшими международными и европейскими стандартами”, говорится в сообщении.

Через Соглашение об ассоциации Республика Молдова и Европейский союз обязались содействовать сотрудничеству между регулирующими и контрольными органами в области финансовых услуг, в том числе путем обмена информацией, обмена опытом в области финансового рынка и другими мерами такого рода.

Национальный банк имеет аналогичные соглашения с более чем десятью центральными банками и банковскими регуляторами из других стран.