point news
Новости
  • 12
  • 11
  • 1674

ВБ предоставит €61 миллион на взаимоподключение электросетей Молдовы и Румынии

Всемирный банк предоставит 61 миллион евро на взаимоподключение электрических сетей Молдовы и Румынии. 
Всемирный банк предоставит 61 миллион евро на взаимоподключение электрических сетей Молдовы и Румынии. 

Всемирный банк предоставит 61 миллион евро на взаимоподключение электрических сетей Республики Молдова и Румынии. 

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан и эксперты Всемирного банка во главе с директором ВБ в Молдове Анной Ахалкаци сегодня обсудили вопрос подписания Соглашения о финансировании, передает moldpres.md

Согласно документу, деньги будут использованы для расширения станции в Вулканештах, модернизации станции в Кишиневе и строительства высоковольтной линии электропередачи на 400 кВ Вулканешты-Кишинев.

Министр Брынзан заявил, что «с выполнением этого проекта повысится эффективность системы передачи электроэнергии и, таким образом, граждане будут обеспечены высококачественными услугами».

В ходе встречи обсуждались и вопросы реализации Программы реструктуризации системы централизованного теплоснабжения (SACET). В этой связи рассматривались дальнейшие этапы внедрения Плана действий по оптимизации регулирования SACET и способы подключения к SACET государственных учреждений, таких как больницы, детские сады, в том числе повторное подключение новых индивидуальных тепловых подстанций и тепловых сетей.

Представители Всемирного банка подтвердили готовность развивать дальнейшие проекты, особенно в энергетическом секторе, чтобы граждане нашей страны пользовались современными, качественными, и, конечно, дешевыми услугами.