point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 7380

В Кишиневе ввели новые правила организации уличной торговли

В Кишиневе ввели новые правила организации уличной торговли.
В Кишиневе ввели новые правила организации уличной торговли.

С 22 июня по 31 октября 2020 года в столице будет организована уличная торговля мороженым, безалкогольными напитками и выпечкой без крема.

Об этом сообщает примэрия, передает unimedia.info 

Согласно распоряжению nr. 304-d генерального примара Иона Чебана, подобный вид торговли будет осуществляться в зонах отдыха граждан (городских садах, парках, скверах), на главных улицах и бульварах Кишинева. 

В каждой зоне установят только одну точку (мобильный киоск, ларек).

В местах, где интенсивное пешеходное движение, установят до трех единиц. 

Главное управление торговли общественного питания будет получать уведомления об инициировании деятельности уличных торговых единиц, расположенных в соответствии с обозначенными местами. 

Подобный вид торговли предусмотрен только на летний период. Экономический агент должен обеспечить эвакуацию торговых точек по истечении срока, предусмотренного в разрешении. 

Экономические агенты подпишут обязательство соблюдать ряд условий местных властей, а именно: соблюдение санитарных норм, в том числе гигиены и общественного здравоохранения, защита потребителей, качество товаров, спокойствие и общественная безопасность; также они должны обеспечить эстетический вид продуктов и четкое отображение цен; сохранять чистоту в периметре участка в радиусе не менее 10 метров и собирать отходы в контейнеры. 

Районные претуры и полиция обеспечат соблюдение общественного порядка в этот период.