point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 738

Усатый: Закон об оценке иностранных инвестиций будет соответствовать международной практике

Министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый.
Министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый.

Министерство экономики и инфраструктуры находится в процессе разработки Закона об оценке прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в соответствии с международной практикой. 

Об этом обсудили министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый и посол США в Республике Молдова Дерек Хоган в ходе встречи, передает ipn.md

Согласно пресс-релизу МЭИ, стороны договорились о необходимости создания дополнительного механизма, который будет оценивать местные инвестиции, а не только иностранные, по примеру других стран.

По словам министра, решением премьер-министра Иона Кику от 27 января была создана Межведомственная рабочая группа для проведения исследования деятельности омбудсмена в области бизнес-среды, а также анализа влияния в институциональном и финансовом аспекте.

В этом контексте посол США в Республике Молдова Дерек Хоган отметил, что USAID готов оказать всю необходимую поддержку для укрепления потенциала.

Объем внешней торговли Республики Молдова с Соединенными Штатами Америки в январе-ноябре 2019 года составил более 90 млн. Долларов, и вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. По объему двусторонней торговли, США занимают 18-е место в мире среди основных торговых партнеров Республики Молдова.