point news
Новости
  • 63
  • 8
  • 3160

Санду: Если проблема фермеров не будет решена, 16 августа они выйдут на протест

Санду: Если проблема фермеров не решится, 16 августа они выйдут на протест
Санду: Если проблема фермеров не решится, 16 августа они выйдут на протест

ПДС вновь призывает остальные политические силы, парламентское большинство и правительство срочно созвать заседание парламента на следующей неделе для принятия решений, которые помогли бы выжить сельскохозяйственному сектору.

„Если этого не произойдёт, если на следующей неделе мы не услышим ответственного ответа властей, то через полторы недели, 16 августа, мы призовём людей выйти на акцию протеста, чтобы поддержать требования работников аграрного сектора”, - заявила лидер ПДС Майя Санду, которую цитирует ipn.md

На прошедшем перед Президентурой митинге в поддержку фермеров, участники которого держали в руках высохшие кукурузные початки и головки подсолнухов, члены Партии действия и солидарности призвали правительство внести поправки в бюджет и выделить не менее одного миллиарда леев для оказания помощи сельскохозяйственному сектору. Они также призвали предоставить помощь фермерам прозрачным образом и на основе простого механизма. Участники акции в очередной раз потребовали объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве и призвали правительство принять срочные меры по поддержке животноводства.

Депутат от ПДС Игорь Гросу заявил, что если не помочь людям сейчас, то „осенью им будет нечего есть”. „Пожелаем фермерам мужества в отстаивании своих прав. Мы будем вместе с ними. Мы все придём. Если потребуется весь август проработать в парламенте – мы будем работать, но мы должны найти неотложные решения, пока ещё не поздно”, - сказал депутат.