point news
Новости
  • 3
  • 15
  • 1690

Рыбницкий цементный комбинат нарастил объёмы производства

 Рыбницкий цементный комбинат нарастил объёмы производства.
Рыбницкий цементный комбинат нарастил объёмы производства.

Рыбницкий цементный комбинат в этом году произвёл более 500 тыс. тонн цемента. Как отмечают на предприятии, несмотря на украинские санкции, введённые в июне, показатели превысили результаты 2018 года.

Генеральный директор ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» Максим Дзидзверг в интервью газете «Приднестровье» рассказал, что в этом году значительно выросло производство извести, которая пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Поставили рекорд работники цеха обжига: в ноябре реализовали свыше 5 000 тонн извести, передает novostipmr.com

К слову, качество рыбницкой продукции проверяется не только лабораторией при комбинате, но и сертификационными центрами Приднестровья, Молдовы, Украины и Румынии.

В течение года на предприятии проводилась модернизация. Проведён капремонт печи № 1, обновлено оборудование и установлены современные пылеулавливающие фильтры. В цехе помола завершена модернизация двух цементных мельниц, на которых установлены фильтры иностранного производства. В настоящее время проводится ремонт ещё одной мельницы.

Близится к завершению модернизация станции отгрузки готовой продукции, которая в полной мере будет отвечать современным требованиям.

«Мы привыкли, что на цементном комбинате работа сезонная: зимой большую часть рабочих раньше отправляли в отпуск. В нынешнем сезоне комбинат в простое не будет. Здесь проведут уборку, очистку оборудования и территории, ремонтные работы. Немало делается и для улучшения труда персонала. В текущем году для инженерно-технических работников предоставлены новые помещения. А к Новому году, после капитального ремонта и установки оборудования, откроют заводскую столовую», - рассказал Максим Дзидзверг.

«Хочется верить, что с начала года незаслуженные санкции против комбината будут сняты и мы заработаем в полную силу, без искусственных препонов. Мы хотим, чтобы наша продукция помогала людям воплотить в жизнь свои планы, чтобы строились дома, магазины, кафе, детские площадки», - заключил гендиректор РЦК.