point news
Новости
  • 31
  • 15
  • 4388

Российские производители рыбы и мяса завоевывают рынок Молдовы

В Молдову продукцию животноводства будут поставлять еще 72 предприятия.
В Молдову продукцию животноводства будут поставлять еще 72 предприятия.

Право экспорта на рынок Молдовы получили еще 72 российских предприятия по производству рыбной продукции, продуктов детского питания, мяса птицы, молочной продукции и продукции пчеловодства.

Соответствующая договоренность достигнута по результатам встречи с руководством Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ "на полях" международной выставки "Зеленая неделя 2020" в Германии, передает infotag.md

Разрешение получено на основании гарантий Россельхознадзора с учетом "плодотворного сотрудничества между ветслужбами Молдовы и России".

В сообщении отмечается также, что ветеринарная служба Молдовы "подтвердила готовность приехать до конца 2020 г. в Россию для проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в РМ".

В настоящее время свыше 230 предприятий РФ вправе поставлять продукцию животноводства на рынок Молдовы. В то же время, разрешение Россельхознадзора на поставки данной продукции в РФ имеют менее 10 молдавских компаний.