point news
Новости
  • 36
  • 21
  • 5484

Россия обсуждает создание в Молдове торгово-логистического хаба

Замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич.
Замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич.

Российские компании обсуждают создание в Молдове торгово-логистического хаба, что может способствовать увеличению поставок молдавской продукции в РФ, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Михаил Бабич.

"Перед нами сегодня стоят амбициозные задачи, решить их помогут и восстанавливающийся межправительственный диалог между нашими странами, и активизация бизнес-контактов. Российские и молдавские компании в рамках межправительственной комиссии договорились запустить ряд новых проектных инициатив", - сказал Бабич, передает ria.ru

"Среди них хотелось бы отметить договоренность об организации на территории Республики Молдова торгово-логистического хаба, сочетающего функции оптово-распределительного центра и администрации специального правового режима в сферах анализа качества продукции, оценки ее соответствия требованиям технических регламентов и организации прохождения таможенных процедур", - добавил он.

Замминистра отметил, что для увеличения объемов экспорта молдавской продукции в РФ необходимы системные инфраструктурные изменения в организации всей цепи поставок. Он также указал, что ввозимые из Молдовы товары должны соответствовать всем требованиям Евразийского экономического союза.

"Для этого необходимо создать инфраструктуру товаропроводящей системы поставок продукции из Молдовы в Россию и в целом в Евразийский экономический союз. Эта система в итоге может представлять собой не один, а несколько торгово-логистических хабов, которые смогут через себя пропустить всю номенклатуру предполагаемых поставок", - сказал замглавы Минэкономразвития.