point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 1197

Развитые города могут стать полюсами экономического роста для Молдовы

Развитые города могут стать полюсами экономического роста для Молдовы.
Развитые города могут стать полюсами экономического роста для Молдовы.

Развитые города могут стать полюсами экономического роста для всей страны, так как они способны обеспечить рабочие места, возможности для предпринимательства, получение высшего образования, качественных услуг и т. п. 

И в то же время оказывать положительное влияние на развитие окружающих населенных пунктов, передает logos.press.md

Проект Национальной программы развития городов - полюсов роста в Республике Молдова, - выставлен на общественное обсуждение министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (MADRM).

Международный опыт показывает: чем более урбанизировано государство, тем выше уровень его развития, так как именно городские центры являются «двигателями» экономики. Около 70% населения ЕС живет в городских районах, которые производят более двух третей ВВП стран Европы.

В последние десятилетия социально-экономическое развитие Молдовы характеризуется углублением территориальных диспропорций, что выражается, в частности, в концентрации чрезмерных ресурсов в муниципии Кишинев (и частично в муниципии Бэлць) в ущерб остальным территориально-административным единицам. Более того, доля столичного муниципия (где проживает 25% граждан) в ВВП увеличилась с 45% в 2002 году до 56% в 2013 году, и до 58% в 2017 году. Это демонстрирует постоянное углубление региональных различий в развитии страны. Исследование показывает, что в настоящее время экономический рост страны практически полностью зависит от уровня развития Кишинева и Бэлць.

«Попытки применить концепцию «поляризованного развития» в региональной политике предпринимались в Молдове еще в далекие советские времена. Затем к ней пробовали вернуться в 1990-е годы. В очередной раз политика развития городов была разработана в 2012 году, и в настоящее время она получила новый импульс. Данная Программа разработана с помощью наших партнеров, исходя из новой парадигмы и концепта регионального развития страны. Она предполагает идентификацию городов, которые могли бы развиваться сами и воздействовать на окружающие населенные пункты. В числе критериев, по которым отбирались города - расстояние не менее 40 км от таких крупных центров, как Кишинев и Бэлць. Возможность эффективно использовать полученные инвестиции и обеспечить за счет этого максимальный рост. Соседство приграничных районов, с которыми можно было бы соревноваться и сотрудничать» - отметил начальник управления политики регионального развития MADRM Игорь Малай.

К Программе прилагается алгоритм расчета и коэффициенты, по которым производился отбор. В результате из 26 городов в качестве потенциальных полюсов регионального роста было выбрано 6 муниципалитетов - Кахул, Комрат, Унгень, Орхей, Сорока и Единец.

«Мы считаем, что только эти шесть городов могут обеспечить нормальное развитие сети регионов, как таковых. Небольшая проблема была на юго-востоке, так как уровень Кэушень и Штефан Водэ не соответствует критериям отбора. В данном регионе полюсом роста могут стать Бендеры, но по этому городу отсутствовали данные», – говорит Игорь Малай.

Для городов, которые могут стать полюсами роста на ближайшие пять лет, разработаны программы по следующим приоритетным направлениям (на их реализацию из госбюджета потребуется 822 млн леев):

- городская мобильность и дорожная инфраструктура -32 млн леев (3,3% от общей суммы);

- конкурентоспособность и инфраструктура поддержки бизнеса – 363 млн леев (44,4%);

- ревитализация городов – 289 млн леев (35,2%);

- коммунальная инфраструктура – 132 млн леев (16,4%);

- общая оценка и деятельность по наращиванию потенциала – 6 млн леев (0,7%).

«Мы предложили примарам и местным советам этих городов выбрать наиболее значимые и привлекательные проекты по данным направлениям в соответствии с их стратегиями социально-экономического развития. Которые с помощью финансирования государства и софинансирования из местных бюджетов и партнеров по развитию способствовали бы созданию элементарных первичных условий, обеспечивающих этим городам экономический рост. Если мы выбрали эти города, еще не значит, что они полностью соответствуют всем параметрам. Но мы полагаем, что уже после первого этапа, внедряя эти проекты в течение трех-пяти лет, они могут достигнуть результатов, которые обеспечили бы им статус полюса роста и максимальное воздействие на окружающий регион и населенные пункты» - говорит Игорь Малай.

Проекты, которые включены в данную Программу, предусматривают взаимосвязь инфраструктуры города и близлежащих населенных пунктов. Так, сети водоснабжения должны обеспечивать водой, как горожан, так и сельских жителей. Производители сельхозпродукции должны получить возможность продавать или перерабатывать эту продукцию в городах. Таким образом, получая рабочие места и зарплату в городе, жители сел смогут оплачивать коммунальные услуги. Что толку проводить водопровод и канализацию в населенный пункт, если его жители не в состоянии оплатить эту услугу и обеспечить ее долгосрочность.

Ревитализация предполагает возрождение тех производств и предприятий, которые когда-то работали, в свое время не были перепрофилированы и сегодня пустуют. Жизнеспособные проекты помогут их восстановить, создать рабочие места и привлечь людей.

Программа разработана на пять лет с возможностью корректирования списка городов. Потому что если не будут осуществляться предусмотренные меры и город не впишется в установленные параметры, его могут заменить на другой, с лучшими показателями.

Почему выбрано шесть городов, а не больше? « Потому что мы придерживались принципа концентрации усилий – финансовых, экономических, инвестиционных. Молдова страна небогатая, финансовые ресурсы ограничены, поэтому предполагается сконцентрировать усилия на конкретный период, чтобы изменить ситуацию хотя бы в данных городах. - отмечает Игорь Малай.

В результате реализации Программы для жителей всех городов - полюсов роста - станет более доступной инфраструктура городской и пригородной мобильности. В частности, более 50% основных местных дорог будет хорошего и очень хорошего качества (в 2019 году показатель составлял в среднем 35%).

Будет обновлено не менее 80% единиц общественного транспорта (в 2019 году общественный транспорт был неудовлетворительного качества в 5 из 6 муниципалитетов).

Средняя зарплата в городах - полюсах роста превысит среднюю по стране (в 2019 году средняя зарплата в 6 муниципалитетов составляла 70-90% от средней по стране).

 Коэффициент покрытия рабочими местами (кроме финансируемых из бюджета) превысит 55% от численности населения трудоспособного возраста (в 2019 году показатель составил 30-50%). Повысится уровень покрытия коммунальными услугами. К примеру, как минимум 70% достигнет уровень обеспечения централизованной канализацией (57% в 2019 году).

Планируется довести до 80% охват качественными услугами ночного освещения по сравнению с совокупным средним показателем в 68% в 2019 году. Оснащение всех городов - полюсов роста станциями очистки сточных вод, которые соответствует нормативным требованиям и требованиям эффективности (в 2019 г. их вообще не существовало или работали частично в 4 из 6 муниципалитетов).

«Мы надеемся на финансирование из госбюджета. В этом случае возможны два варианта: либо это будет Национальная Программа со своей бюджетной линией, либо на нее выделят определенную часть из фонда регионального развития, - ометил представитель MADRM. - Предусмотрено также софинансирование со стороны местных органов власти и использование ресурсов в рамках инфраструктурных проектов - «Хорошие дороги» и т.п. Определенная поддержка ожидается и от Евросоюза. Договоренность с европейскими структурами уже есть, и как только Программа будет утверждена, определенные средства будут направлены в два города – Унгень и Кахул. Там уже начались некоторые преобразования за счет доноров, и часть проектов будет и в дальнейшем финансироваться из этих источников. Польские партнеры готовы предоставить финансовые средства на компонент, который касается ревитализации депрессивных зон в выбранных городах. В целом, с учетом всех источников финансирования, бюджет Программы составит 2,781 млрд леев

Стоит отметить, что данный документ был разработан с помощью партнеров Германского агентства по сотрудничеству (GIZ), которое привлекло как местных, так и зарубежных экспертов. А также при поддержке партнеров из министерства фондов и развития Польши.