point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 1068

Принято положение о компенсации потерь в сельском хозяйстве

Принято положение о компенсации потерь в сельском хозяйстве. Фото: moldpres.md.
Принято положение о компенсации потерь в сельском хозяйстве. Фото: moldpres.md.

Правительство утвердило сегодня Положение о порядке предоставления компенсаций для смягчения последствий стихийных бедствий на урожай 2020 года.

Согласно постановлению, Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды через Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства выделит 100 млн леев из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельских районов на выплату компенсации для уменьшения последствий стихийных бедствий на урожай 2020 года, передает moldpres.md

Несмотря на значительный пандемический и экономический кризис, для частичного покрытия ущерба, нанесенного стихийными бедствиями, правительство выделит фермерам около 300 млн леев. Из них 100 млн леев будут выделены из Фонда субсидирования сельского хозяйства, 200 - из Фонда интервенций правительства. За один гектар, пересаженный после посева осенью, правительство покроет 1080 леев. За 1 га посевов пшеницы, пострадавших более чем на 60%, - 1000 леев, ячменя - 1020 леев, рапса - 1400 леев. Частично будет покрыт ущерб, причиненный в результате града.

В 2020 году из 415 тысяч гектаров зерновых культур почти 200 тысяч пострадали от засухи и других стихийных бедствий, что превышает 60%.