point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 1819

Премьер посетил завод по производству растительного масла в Бельцах

Премьер посетил завод по производству растительного масла в Бельцах.
Премьер посетил завод по производству растительного масла в Бельцах.

Премьер-министр Ион Кику сегодня посетил крупнейший в Республике Молдова завод по производству растительного масла АО Floarea Soarelui в Бельцах.

Руководство компании сообщило о трудностях, возникающих в процессе ведения бизнеса во время пандемии, и мерах, принятых для обеспечения финансовой стабильности.

Директор предприятия Стелла Островецкая отметила, что, несмотря на пандемию, завод не прекращал работать ни дня, сотрудники работают посменно, чтобы каждый смог сохранить свое рабочее место и получать зарплату. Компания выступает за переработку сырья внутри страны и экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью.

Ион Кику выразил восхищение работой, проделанной экономическими агентами в сложных условиях и запретах, вызванных глобальным кризисом. Премьер-министр заверил, что правительство окажет поддержку компаниям, которые обеспечат своевременную выплату заработной платы и предоставят возможности трудоустройства в сегодняшней критической ситуации.

«Перед нами стоит общая задача: справиться с кризисом и продолжать оживлять экономику. Я рад видеть впечатляющие инвестиции в это предприятие, которое существует уже почти столетие. Кроме того, в разгар пандемии завод открыл новый упаковочный цех, в результате чего создано около 60 рабочих мест», - отметил премьер

Руководство завода одобрило отношение исполнительной власти к экономическим агентам, пострадавшим от экономического кризиса последнего полугодия, и выразило готовность к сотрудничеству и участию в развитии экономики страны. «Мы готовы помочь отечественным фермерам, закупая у них сырье», - добавила директор компании.

На заводе Floarea Soarelui в Бельцах работают свыше 650 человек, производственная мощность составляет более 300 тысяч тонн сырья в год и более 50 тысяч тонн рафинированного и расфасованного масла. Более 80% продукции компании экспортируется в 25 стран мира.