point news
Новости
  • 24
  • 3
  • 1464

Пержу: Правительство продолжит поддерживать фермеров

Пержу: правительство продолжит поддерживать фермеров. Фото: madrm.gov.md.
Пержу: правительство продолжит поддерживать фермеров. Фото: madrm.gov.md.

Правительство будет продолжать поддерживать и предоставлять средства для фермеров. Об этом сказал министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу на встрече с фермерами, которые вчера протестовали на национальном маршруте Каушаны - Кишинев.

На переговорах министр рассказал о Плане действий, разработанном для смягчения последствий засухи и стихийных бедствий в этом году, говорится в сообщении министерства для СМИ.

«Определены краткосрочные и среднесрочные действия, направленные на поддержку сельхозпроизводителей в сложных условиях текущего периода. Правительство, взяв на себя ответственность, выделило 100 млн леев. Деньги, которые будут предоставлены в приоритетном порядке сельхозпроизводителям из наиболее пострадавших районов», - сказал министр.

Он напомнил об уже существующих мерах по поддержке бизнеса, среди которых субсидирование ставок по кредитам и возмещение НДС, а также о том, что банки вскоре разработают оптимальные решения относительно переноса ссуд без применения штрафов за просрочку и комиссий за продление кредита.

В свою очередь, фермеры заявили, что им нужна государственная поддержка для преодоления трудностей этого сельскохозяйственного года, и они готовы к сотрудничеству.