point news
Новости
  • 45
  • 34
  • 30763

Обувная фабрика из Молдовы экспортирует обувь по всему миру

Обувная фабрика из Молдовы экспортирует обувь по всему миру.
Обувная фабрика из Молдовы экспортирует обувь по всему миру.

Обувная фабрика в Республике Молдова нашла ключ к успеху на рынке Европейского союза. Она открыла филиал в городе Яссы в Румынии и экспортирует свою продукцию по всему миру.

Рабочие хвастаются, что они делают обувь в соответствии с европейскими стандартами, и это все благодаря новейшему оборудованию, сообщает tvrmoldova.md

С автоматизацией производства в цеху фабрика начала производить обувь в больших количествах. Новое оборудование и программное обеспечение были приобретены, чтобы стать конкурентоспособными. С помощью кредита, предоставленного Всемирным банком, фабрика импортирует сырье без НДС.

«У нас есть проект в стадии реализации PAC2, в рамках которого мы импортировали технологии, программное обеспечение и аксессуары, а на данный момент благодаря этим инвестициям мы находимся на уровне лучших компаний в мире», - сказал директор фабрики.

«Я очень рада посетить эту компанию, в которую Всемирный банк инвестировал более 8 млн леев на модернизацию оборудования. Интересно увидеть эту компанию в работе. И я нашла отличный подарок для моего шестилетнего сына на Рождество!», - сказала Анна Ахалкацки, директор Всемирного банка в Молдове.

Продукция, произведенная в Республике Молдова, поступает на рынки Европейского союза, Канады и Соединенных Штатов Америки. Многие товары продаются через Румынию, потому что в Яссах был открыт филиал, который экспортирует обувь по всему миру.

Первой продукцией, произведенной на фабрике, были галоши. Вскоре после этого были выпущены первые резиновые сапоги и эспадрильи.

На фабрике работает более 200 человек, которые производят более 100 моделей обуви.