point news
Новости
  • 42
  • 30
  • 15606

Немецкое предприятие открыло производственный цех в Молдове

Немецкое предприятие открыло производственный цех в Молдове.
Немецкое предприятие открыло производственный цех в Молдове.

Немецкая компания ООО "Magnetec Components", входящая в состав немецкого концерна "Magnetec-Gesellschaft für Magnettechnologie mbH", сегодня начала свою деятельность на территории Свободной экономической зоны "Бельцы".

Инвестиции немецкой компании составляют около 5 млн долларов, открыто более 70 рабочих мест, передает moldpres.md

Присутствовавший на церемонии открытия министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян заявил, что у Республики Молдова есть инвестиционный потенциал, который необходимо освоить и развивать, несмотря на все вызовы.

«Мне отрадно каждый раз, когда новый инвестор решает расширять свой бизнес в Республике Молдова. Мы работаем над созданием комфортных условий для иностранных инвесторов, и тот факт, что они выбрали нашу страну в качестве направления для ведения бизнеса, - подтверждение того, что мы добиваемся успеха», - сказал он.

"Magnetec-Gesellschaft für Magnettechnologie mbH" - всемирно известная компания, специализирующаяся на производстве индукционных катушек для машиностроения, возобновляемых источников энергии, электротехники и автомобилестроения. Среди ее клиентов такие компании, как "Siemens", "Aptiv", "Bosch", а также предприятия автопрома "Tesla", "Volkswagen", "Daimler" и "Ford".