point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 2215

НБМ внёс изменения в Положение о подходе к кредитному риску для банков

НБМ внёс изменения в Положение о подходе к кредитному риску для банков.
НБМ внёс изменения в Положение о подходе к кредитному риску для банков.

В контексте кризиса, вызванного пандемией COVID-19, исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) принял постановление о внесении изменений в Положение о подходе к кредитному риску для банков.

В пресс-релизе НБМ, опубликованном 2 июня, уточняется, что решение было принято 12 мая. В целях расчёта кредитного риска и требований к собственным средствам банков, для подверженностей перед субъектами государственного сектора Республики Молдова, а также для гарантированных ими подверженностей, с соблюдением требований к приемлемости, устанавливается весовой коэффициент риска в 20%, передает ipn.md

В результате внесения ясности по поводу данной нормы банки смогут активно участвовать в процессе предоставления кредитов, обеспеченных субъектами государственного сектора, что будет способствовать дальнейшей поддержке национальной экономики. Кредитование с привлечением гарантий, предоставляемых субъектами государственного сектора, создаст предпосылки для активизации кредитования в условиях послекризисного улучшения экономической ситуации, отмечается в сообщении НБМ для прессы.