point news
Новости
  • 8
  • 3
  • 1125

На развитие дорожной инфраструктуры Гагаузии в этом году выделено более 240 миллионов

На ремонт и реконструкцию дорог в Гагаузии было выделено более 240 миллионов леев.
На ремонт и реконструкцию дорог в Гагаузии было выделено более 240 миллионов леев.

На ремонт и реконструкцию дорог в Гагаузии было выделено более 240 миллионов леев. Средства направлены из различных источников и фондов. 

Об этом в рамках передачи «Главная Тема» рассказал начальник управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Иван Колиогло, передает gagauzinfo.md

В этом году средства Дорожного фонда были увеличены на десять миллионов и составили для Гагаузии 42 миллиона леев. 

«Из этих средств 17 миллионов выделены примэриям на дороги местного значения и 25 миллионов на дороги регионального значения. Это объездные дороги и подъездные пути к населённым пунктам. В пяти населённых пунктах уже реализована эта программа, остальные на стадии проведения тендеров», - сказал Колиогло.

В этом году масштабный проект будет реализован в селе Бешалма. Там будет укладываться сплошным асфальтобетонным покрытием от трассы М3 до площади включительно. На эти цели выделено шесть миллионов леев.

«Также крупные проекты в селе Чок-Майдан, куда выделено 1,5 миллиона леев, в селе Бешгиоз – 1 миллион на сплошное покрытие асфальтобетоном. Важный проект для жителей села Котовское - там участок при выезде из населённого пункта до моста будет залит сплошным покрытием. Также на средства Дорожного фонда в этом году запланирована подготовка проектно-сметной документации по реконструкции дороги в из щебёночного покрытия в асфальтобетон от моста до дороги, связывающей Кыету и село Конгаз», - добавил глава управления строительства и инфраструктуры Гагаузии.

Также 30 миллионов 233 лея получили населенные пункты Гагаузии в рамках национальной программы «Хорошие дороги для всех». 

В этом году в Гагаузии профинансированы также три масштабных инфраструктурных проекта. Это реконструкция дорог Конгаз-Баурчи, Твардица - Чадыр-Лунга, Ферапонтьевка – Авдарма. 

Общая стоимость строительства этих дорог составляет порядка 120 миллионов леев.