point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 661

На развитие бизнес-инкубаторов в Молдове выделят 2,2 млн леев

На развитие бизнес-инкубаторов в Молдове выделят 2,2 млн леев. Фото: mybusiness.md.
На развитие бизнес-инкубаторов в Молдове выделят 2,2 млн леев. Фото: mybusiness.md.

Министерство экономики и инфраструктуры утвердило новый инструмент поддержки для развития Сети бизнес-инкубаторов Молдовы (RIAM). Об этом министр Сержиу Райлян заявил во время рабочего заседания Консультативного совета RIAM.

«Мы выделяем 2,2 млн леев на новый инструмент для поддержки развития сети бизнес-инкубаторов. Цель состоит в том, чтобы укрепить потенциал участников сети по оказанию помощи и повышению конкурентоспособности малых и средних предприятий в сельской местности», - сказал министр, передает mybusiness.md

Он также добавил, что Министерство экономики и инфраструктуры окажет всю необходимую поддержку, чтобы сделать деятельность инкубаторов еще более продуктивной, а также помочь им справиться со всеми проблемами.

Инструмент будет внедряться и контролироваться Организацией по развитию сектора малого и среднего предпринимательства (ODIMM).

«ODIMM поощряет развитие малых и средних предприятий в Молдове, а Сеть бизнес-инкубаторов является важной платформой для поддержки регионального экономического развития. Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в расширение возможностей 11 бизнес-инкубаторов по оказанию помощи и поддержки сельским МСП. Я твердо убеждена, что новый инструмент обеспечит повышение конкурентоспособности предприятий для преодоления кризиса и предотвращения банкротства», - отметила Юлия Костин, генеральный директор ODIMM.

На встрече также были представлены показатели, достигнутые в бизнес-инкубаторах за первую половину 2020 года. За первые шесть месяцев руководители бизнес-инкубаторов предоставили 1359 консультаций резидентам инкубаторов и предпринимателям в регионах.

В настоящее время в 11 бизнес-инкубаторах работают 233 компании, из которых 130 являются стартапами, 123 управляются молодыми людьми, а 118 компаниями управляют женщины. Всего создано 801 рабочее место.