point news
Новости
  • 30
  • 24
  • 2881

Мудряк: Кабмин Санду действовал в ущерб интересам местного производителя

Мудряк: Кабмин Санду действовал в ущерб интересам местного производителя
Мудряк: Кабмин Санду действовал в ущерб интересам местного производителя

Председатель парламентской комиссии по сельскому хозяйству Раду Мудряк заявил, что государство должно применять все рычаги, которыми оно располагает для поддержки местных производителей.

Мудряк заявил сегодня на пресс-конференции, что возглавляемое Майей Санду  правительство, в лице министра экономики Вадима Брынзана, отозвало из парламента законопроект, принятый в первом чтении, который давал право молдавским производителям продавать свои товары в сетях крупных продуктовых магазинов, передает moldpres.md

"Бывший министр экономики Вадим Брынзан отозвал его из законодательной процедуры без всяких аргументов", - заявил депутат.

Председатель комиссии по сельскому хозяйству подчеркнул, что в повестку дня молдавского законодательного органа этот законопроект возвращен и  его поддерживают крупные сети продуктовых магазинов. 

"У нас есть ряд документов, подтверждающих, что производители и торговые сети поддерживают этот проект. Документ необходим нашим отечественным производителям. Государство должно применять все рычаги для поддержки местных производителей. Мы не можем быть сельскохозяйственной страной, которая выделяет субсидии в сельском хозяйстве в размере 1 млрд леев, но импортирует продукты питания”, - заявил Мудряк.