point news
Новости
  • 54
  • 26
  • 4106

Молдова надеется получить от России кредит в $500 миллионов максимум под 1,5% годовых

Молдова надеется получить от России кредит в $500 миллионов максимум под 1,5% годовых.
Молдова надеется получить от России кредит в $500 миллионов максимум под 1,5% годовых.

Молдова планирует до конца 2019 года завершить переговоры с РФ по кредиту в размере $500 миллионов на инфраструктурные проекты и надеется получить эти деньги максимум под 1,5% годовых.

Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в понедельник, передает interlic.md

Он отметил, что дискуссии с Россией по соответствующему финансированию намечено завершить в последующие недели, выразив надежду, что переговоры официально завершатся до конца этого года.

Говоря о возможных условиях кредитования, глава государства сказал, что они должны быть  выгодными для Молдовы, как и кредиты, предоставляемые ей со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые выделяют деньги на инфраструктурные проекты по ставке 1,5% годовых.

«Мы будем настаивать, чтобы условия российского кредита для инфраструктурных проектов в Молдове были аналогичные», - заявил президент страны, выразив надежду, что наша страна получит от России деньги на выгодных условиях, и они будут инвестированы в развитие инфраструктуры Молдовы.