point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 1176

Молдова и Испания укрепляют отношения сотрудничества в области туризма

Молдова и Испания укрепляют отношения сотрудничества в области туризма.
Молдова и Испания укрепляют отношения сотрудничества в области туризма.

Госсекретарь Минэкономики Юлиана Дрэгэлин и госсекретарь Минпромышленности Испании Ксиана Мендес приняли участие в видеоконференции, где обсудили влияние пандемии на индустрию туризма и меры по поддержке экономических операторов.

Также в ходе видеоконференции были проанализированы меры, предпринятые государственными органами для снижения негативного влияния на сектор HoReCa, услуги, промышленность, торговлю, пищевую промышленность и другие стратегические сектора, передает telegraph.md

Юлиана Дрэгэлин отметила о возможности обмена опытом с Испанией по привлечению инвестиций и продвижению национального бренда: "Испания является хорошим примером для нашей страны с точки зрения развития туризма и продвижения "бренда страны". В этом контексте мы хотим развивать динамичный двусторонний диалог и ценим опыт и помощь Испании в создании стратегии развития туризма; организации семинаров и обмена передовой практикой”.

В свою очередь, Ксиана Мендес высоко оценила потенциал расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества и положительно оценила реформы в экономической сфере и начатые инициативы по упрощению и повышению эффективности деятельности экономических агентов.

В Республике Молдова работают 62 предприятия с испанским капиталом, инвестиции в уставный капитал составляют около 341,180 млн леев. Среди основных инвестиционных партнеров Республики Молдова Испания занимает 13-е место по объему инвестиций в уставный капитал.