point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1059

Минэкономики представит новые направления экономического развития страны

Минэкономики ищет новые направления экономического развития страны.
Минэкономики ищет новые направления экономического развития страны.

Министерство экономики и инфраструктуры запускает процесс разработки новой структуры стратегического планирования, связанной с национальной стратегией "Молдова - 2030" и целями устойчивого развития. 

Об этом говорилось в ходе видеоконференции с участием министра Серджиу Райляна, представителей Государственной канцелярии и группы экономических экспертов проекта "консультирование Правительства Республики Молдова по экономической политике", внедряемого Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ), передает monitorul.fisc.md

Документ представит видение новых направлений социально-экономического развития страны и органично включит долгосрочную межсекторальную политику для повышения конкурентоспособности, улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, развития сектора малых и средних предприятий, поддержки инноваций и технологической модернизации, перехода к устойчивой и цифровой экономике.

"Этот стратегический документ должен обеспечить связь между Национальной стратегией "Молдова 2030" и национальными среднесрочными программами для приоритетных экономических секторов или программ по операционализации политик, ориентированных на конкретные цели развития", - отметил Райлян.

Эксперты высказали общее мнение о том, что в контексте проблем, вызванных пандемией COVID-19 по экономике, новая структура политики должна быть сосредоточена не на приоритетных секторах, а на критических ограничениях и сосредоточена на освоении человеческого капитала.

Документ будет завершен к июлю текущего года и представлен на консультации с государственными учреждениями и бизнес-средой.